Home / НОВОСТИ / «Эмми Прайм-тайм» в 65 раз объявила имена призеров

«Эмми Прайм-тайм» в 65 раз объявила имена призеров

Американская телеакадемия назвала имена обладателей юбилейной премии «Эмми Прайм-тайм» (Primetime Emmy Awards). Премия в 65-й раз вручена авторам самых ярких работ минувшего телевизионного года на телевизионном экране.

Лучшим комедийным сериалом признана «Американская семейка» («Modern Family»), а в номинации «Лучший драматический сериал» награду получил фильм «Во все тяжкие» (Breaking Bad).

Джефф Дэниэлс признан лучшим актером драматического сериала за роль телеведущего Уилла Макэвоя в сериале «Новости» («The Newsroom»). Звание же лучшей актрисы второй год подряд достается Клэр Дэйнс за исполнение роль агента ЦРУ в сериале «Родина» («Homeland»).

Лучшей актрисой второго плана признана Анна Ганна за сериал «Во все тяжкие», а лучшим второплановым актером – Бобби Каннавале («Подпольная империя»).

Приз за лучший сценарий вручен создателям сериала «Родина».

Лучшим комедийным актером стал Джим Парсонс за исполнение роли в фильме «Теория большого взрыва», лучшей актрисой — Джулия Луи-Дрейфус за роль в фильме «Вице-президент».

Отмечены исполнители ролей второго плана в комедийных сериалах «Сестра Джеки» и «Вице-президент» — Мерритт Уивер и Тони Хейл.
Шоу «Голос» было названо «Лучшим развлекательным шоу» на американском телевидении.

Торжественная церемония вручения «телеоскаров» будет проходить в Лос-Анджелесе в зале Nokia Theatre, в роли ведущего присутствующие увидят знаменитого Нила Патрика Харрисона.

Всего же на право обладания золотой статуэткой претендовали: в жанре драматического сериала телефильмы «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey), «Игра престолов» (Game of Thrones), «Во все тяжкие» (Breaking Bad), «Родина» (Homeland), «Безумцы» (Mad Men), а также сериал, созданный специально для интернет-пользователей и никогда не транслировавшийся на телеканалах — «Карточный домик».

В комедийном жанре были номинированы сериалы «Девчонки» (Girls), «Американская семейка» (Modern Family), «Луи» (Louie), «Студия 30» (30 Rock) и «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory).

По итогам года на титулы лучших комедийных актеров и актрис претендовали: Лена Данэм, Джим Парсонс, Луи Секей, Тина Фей, Джейсон Бэйтман, Эми Полер Дон Чидл, Дерн, Алек Болдуин, Иди Фалько, и Джулия Луис-Дрейфус.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru