Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Ангела Меркель продолжает принимать поздравления с победой на выборах

Ангела Меркель продолжает принимать поздравления с победой на выборах

С победой на прошедших в воскресенье в Германии всеобщих парламентских выборах Ангелу Меркель поздравил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

«Я уверен, что Германия и ее новое правительство будут продолжать быть привержены и вносить вклад в строительство мирной и процветающей Европы на благо всех ее граждан», — сказано в заявлении ван Ромпея.

Ранее с успехом на выборах канцлера ФРГ поздравил в телефонном разговоре президент Франции Франсуа Олланд. Во время телефонного разговора Меркель и Олланд подтвердили обоюдное решение продолжить тесное сотрудничество. Кроме того, Олланд, для проведения дальнейших переговоров, пригласил Ангелу Меркель посетить Париж после завершения формирования правительства.

Очередные выборы в бундестаг прошли в Германии в воскресенье 22 сентября. По данным различных экзит-полов блок Меркель «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС) лидирует с большим отрывом. По информации федеральной избирательной комиссии Германии, после обработки данных с более 75 % избирательных округов, ХДС/ХСС побеждает как по партийным спискам, так и на выборах депутатов-одномандатников.

К полуночи с 22 на 23 число уже были подсчитаны данные с 223 из 299 округов. По ним по партийным ХДС/ХСС набирает 43,5 % голосов, кандидаты-одномандатники от блока Меркель — 47,6 %.

При том, что за Социал-демократическую партию Германии проголосовали лишь 28,9 %, кандидаты от СДПГ по одномандатным округам набрали около 25,3 %. На смогла преодолеть на выборах 5 % барьер, а значит не проходит в парламент нового созыва Свободная демократическая партия (СвДП).
Эксперты отмечают, что наиболее вероятным вариантом создания «большой коалиции» в с ХДС/ ХСС может стать СДПГ. Правление ХСС в течение дня планирует обсудить создавшуюся ситуацию.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru