Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Телеканал Совфеда будет включен в пакет «Триколор ТВ»

Телеканал Совфеда будет включен в пакет «Триколор ТВ»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о сохранении финансирования строительства детских садов в бюджете на следующий год.

Выступая на встрече премьера с руководством верхней палаты российского парламента, Валентина Матвиенко напомнила, что изначально в проекте бюджета на 2014 год на финансирование в регионах строительства детсадов планировалось заложить 100 млрд рублей, но затем эти цифры из проекта бюджета исчезли.

Матвиенко призвала Дмитрия Медведева вернуться к вопросу о выделении средств на такую важную цель.

Валентина Матвиенко также напомнила, что указом президента РФ 2014 год объявлен Годом культуры. На эти цели Министерство финансов РФ планирует выделение 4 млрд рублей.

Однако она обратила внимание премьер-министра на тот факт, что снижение лимита финансирования Министерства культуры РФ на 5 млрд рублей фактически означает сокращение финансирования этого министерства в следующем году на 2 млрд рублей.

«Для Минфина 2 миллиарда рублей — это, как говорится, чашка кофе, а для Минкультуры — огромные деньги», — заявила она, обращаясь к председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Матвиенко также сообщила, что 25 сентября в пакет «Триколор ТВ» будет включен телеканал Совета Федерации, на котором транслируются заседание палаты, ее комитетов, также интервью с сенаторами. В настоящее время телеканал Совфеда доступен только в Интернете, на сайте Верхней палаты.
«Хочу поблагодарить вас за поддержку, благодаря которой проект по созданию телеканала Совета Федерации завершен», — обратилась Матвиенко к премьер-министру РФ по окончании своего выступления.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru