Home / НОВОСТИ / Инернет-зависимость могут начать лечить при помощи электрошока

Инернет-зависимость могут начать лечить при помощи электрошока

Ученые установили, что так называемая «цифровая» эпидемия начинает приобретать характер национальной катастрофы. Всем, кто уже не может жить без Интернета, ученые мужи предлагают лечь в специальную клинику.

В Соединенных Штатах людей с Интернет-зависимостью намерены начать лечить принудительно. Полученные данные статистики показывают, что всех, страдающих зависимостью от социальных сетей больше, чем наркоманов и алкоголиков вместе взятых. Об этом сообщает Fox News.

Тех, кто проводит в Сети более 6 часов в сутки, и делают это не для решения рабочих или учебных задач, а исключительно ради собственного удовольствия, специалисты считают зависимыми.

Одна из современных психиатрических больниц, предложившая для своим клиентов новую методику лечения от Интернет-зависимости, находится в городе Брэдфорд штата Пенсильвания. Клиника предлагает всем, кто уже не может обходиться без Интернета, пройти недельный курс лечения. Стоимость курса 14 тысяч долларов. Лечение проходит с учетом методик групповой терапии, похожих на те, что используются для избавления от зависимости алкоголиков и наркоманов.

Примечательно, что медицинская страховка не в состоянии покрыть эти лечебные процедуры, так как Интернет-зависимость не входит в список психиатрических заболеваний.

Врачи подчеркивают, что они намерены работать с людьми, чья жизнь из-за одержимости Интернетом вышла из-под контроля.

«Если вам 20 лет и в перерывах между общением со своей девушкой вы играете в онлайн-игры, значит, с вами все в порядке. По крайней мере, пока», — уверяют сотрудники психиатрической клиники Брэдфорда. Теми же, кто играет постоянно и перестает общаться с живыми людьми, специалисты готовы заняться.
Идея о том, что человек может стать зависим от информации, появилась у психиатров еще в начале 1990-х годов. Первые результаты исследований на эту тему появились в 1996 году.

С развитием Сети Интернет данная проблема начала приобретать все более пугающий характер. Врачи считают, что по этой причине и методы борьбы с Интернет-зависимостью должны быть соответствующими. Так студенты Массачусетского университета выступили с предложением лечить Интернет-зависимость таким радикальным методом, как электрошок.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru