Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Американские ВВС перехватили три самолета

Американские ВВС перехватили три самолета

Официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Джон Корнелио заявил, что истребители ВВС США Ф-16 перехватили и заставили приземлиться в одном из аэропортов страны три легкомоторных самолета, оказавшихся вблизи временно ограниченного для полетов воздушного пространства над Нью-Йорком.

По словам Джон Корнелио, что все три цели были успешно перехвачены в течение примерно полутора часов, сотрудники служб безопасности провели досмотр пилотов самолетов в воздушных гаванях. Там же пилоты перехваченных самолетов дали показания по факту появления в опасной близости от закрытого воздушного пространства.

По информации служб безопасности США, ни один из описанных эпизодов не имел террористического или иного враждебного умысла. На данный момент уже не существует никаких подозрений в том, что они могут иметь какое-либо отношение к террористической деятельности или иным преступлениям

Поскольку в штаб-квартире ООН, размещенной в этом мегаполисе, проходит сессия Генеральной ассамблеи ООН, воздушное пространство над Нью-Йорком в настоящее время частично ограничено для полетов. Стоит уточнить, что в день появления самолетов невдалеке от закрытой зоны, на сессии Генеральной ассамблеи ООН присутствовал американский президент Барак Обама.

Напомним, что это уже далеко не первый случай нарушения воздушными легкомоторными судами границ закрытой для полетов территории над США.

Только в феврале нынешнего года зафиксированы два подобных случая. Один из них — над городом Палм-Сити, расположенным на юге штата Флорида. Именно в это время в Палм-Сити проводил отпуск президент Барак Обама.

Тогда самолет Cessna 152 так же был перехвачен и ВВС США вынудили его приземлиться. Второй нарушитель получив предупреждение, послушно изменил курс и пролетел «в обход» закрытой зоны.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru