Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев отправился с визитом в Казахстан

Медведев отправился с визитом в Казахстан

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибудет сегодня в Казахстан с двухдневным рабочим визитом.

Во время визита глава российского кабинета министров намерен обсудить с руководством Казахстана расширение сотрудничества в торговле, энергетике, космической и атомной областях. 25 сентября Медведев примет участие в заседании Высшего евразийского экономического совета на уровне премьер-министров, где будут затронуты вопросы таможенно-тарифного регулирования, отраслевого взаимодействия и экспортного контроля. Планируется встреча Медведева с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Дмитрий Медведев также проведет переговоры со своим казахстанским коллегой Сериком Ахметовым. «Стороны будут обсуждать актуальные вопросы двусторонних отношений, основные аспекты сотрудничества в сфере торговли и энергетики, в космической и атомной областях, пути совершенствования взаимодействия в рамках Таможенного Союза (ТС) и Единого экономического пространства», — сообщают подробности визита в аппарате кабмина РФ.

В ходе визита планируется подписание межправительственного соглашения по профилактике и тушению лесных и степных пожаров на приграничных территориях и Протокола к межправительственному соглашению о сотрудничестве в освоении газоконденсатного месторождения Имашевское.

Казахстан является одним из основных внешнеторговых партнеров России. По данным Федеральной таможенной службы РФ, в январе-июле 2013 года объем взаимной торговли по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличился на 17 процентов и составил 15,5 млрд долларов.

В заседании Высшего Евразийского экономического совета ожидается участие и премьер-министра Украины Николая Азарова.

По мнению наблюдателей, Азаров намерен опровергнуть опасения России о том, что после создания зоны свободной торговли Украины и ЕС европейские товары под видом украинских могут пойти в страны Таможенного союза. Напомним, в российском правительстве называют правила торговли в евроальянсе несочетающимися с операциями в рамках Таможенного союза. Поэтому, по мнению Москвы, Украина не может эффективно сотрудничать с ТС.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru