Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Владислав Сурков приведет в Кремль своих соратников Демидова и Иванова

Владислав Сурков приведет в Кремль своих соратников Демидова и Иванова

Новый помощник президента России Владислав Сурков намерен привести с собой своих давних соратников: замминистра культуры Ивана Демидова и сенатора от Ингушетии Никиту Иванова. Об этом накануне сообщила газета «Известия» со ссылкой на источники в Кремле.

Демидов и Иванов могут получить руководящие должности в управлении по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Именно это направление в администрации Кремля будет курировать Сурков.

Демидов отвечает в Минкультуры за информационную политику и модернизационные программы, а также курирует департамент господдержки искусства и народного творчества. Иванов является замглавы оборонного комитета Совета Федерации, представляет в палате главу Ингушетии.

Нынешний глава управления Юрий Воронин, по данным «Известий», из Кремля, скорее всего, уйдет. «Он — соратник Татьяны Голиковой, чье место в Кремле занял Сурков (сама Голикова на прошлой неделе была утверждена на посту главы Счетной палаты) <…> Теперь он перейдет с ней в Счетную палату», — сообщает СМИ.

В Министерстве культуры РФ отказались комментировать сообщение о переходе замглавы ведомства на работу в Кремль. В окружении Демидова его переход на новую работу также назвали маловероятным. «Конкретных разговоров на эту тему не было», — сказал собеседник «Интерфакса».

Напомним, Сурков написал заявление об уходе с поста вице-премьера — руководителя аппарата правительства 8 мая после совещания у президента РФ Владимира Путина по реализации указов. Сам Сурков причины своего ухода не комментировал. Позже в интервью журналу «Русский пионер» Владислав Сурков заявил, что ушел из политики по собственному желанию и не жалеет о своем решении. «Ушел по собственному желанию. Так в указе президента написано. Так и есть. Решение было, конечно, эмоциональное. Как и все серьезные решения, принимаемые нормальными людьми. Эмоция длилась года два. Так что ничего сиюминутного», — сказал Сурков.

После отставки Суркова главой аппарата правительства был назначен Сергей Приходько, который до этого работал первым заместителем главы аппарата.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru