Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / В мексиканском штате Чиуауа расстреляна местная футбольная команда

В мексиканском штате Чиуауа расстреляна местная футбольная команда

На севере Мексики в окрестности города Сьюдад- Хуарес штата Чиуауа одиннадцать человек стали жертвами расправы, учиненной неизвестными вооруженными людьми над мирными жителями.

По информации представителей местной администрации, неизвестные расстреляли участников вечеринки, которая проходила в одном из домов в поселке Лома- Бланка.

Вооруженные автоматами люди ворвались во двор и открыли беспорядочный огонь по находившимся там местным жителям. На месте расправы сразу были убиты 9 человек, еще один пострадавший скончался по дороге в госпиталь. Однако недавно поступило сообщение о том, что еще один раненый скончался в больнице. Среди погибших – один ребенок.

Прокуратура штата Чиуауа сообщает, что на месте были обнаружены девять тел, включая тело маленькой девочки. Большинство убитых являлись членами местной бейсбольной команды. К моменту, когда произошла трагедия, бейсболисты собрались на вечеринку, чтобы вместе отметить победу своей команды в рамках регионального чемпионата.

Местные власти в настоящее время не имеют версий о возможных причинах расправы и личностях ее исполнителей.

В Сьюдад-Хуаресе уже не первый год является городом с криминогенной обстановкой. Действующие в городе преступные группировки занимаются изготовлением и транспортировкой наркотических веществ в США. Расправы с местными жителями в Сьюдад-Хуаресе уже не редкость.

Группы вооруженных бандитов часто нападают и на полицейские участки, вступают в перестрелку с военными патрулями. Штат Чиуауа является одним из наиболее опасных мексиканских штатов. Там орудуют различные наркокартели, делящие сферы влияния. В 2010 году Сьюдад-Хуарес был признан самым криминальным городом мира, однако затем он уступил это печальное первенство городу Сан-Педро-Суле в Гондурасе.

Сегодня стало известно о расправе, произошедшей в понедельник в штате Чьяпас. Неизвестные, вооруженные автоматами, также ворвались в дом и открыли огонь. В результате три человека получили ранения, в том числе годовалый ребенок.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru