Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / В белорусской колбасе нашли кишечные палочки

В белорусской колбасе нашли кишечные палочки

В мясной продукции, которая направлялась из Беларуси в Россию, обнаружены вредные вещества. Поэтому в скором времени любители белорусской колбасы в РФ могут лишиться продукции из соседней страны.

Как сообщили в Россельхознадзоре, в мясной продукции обнаружен целый букет всевозможных микробов — золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Так, микробы обнаружены в сыровяленой салями «Престиж» предприятия ОАО «Брестский мясокомбинат», в салями «Посольская мясковит» (ОАО «Витебский мясокомбинат»), в вареной колбасе «Любительская ароматная» предприятия ОАО «Волковысский мясокомбинат», в говяжьей вареной колбасе «Белицкая», поступившей с ОАО «Гомельский мясокомбинат», а также в сардельках «Аппетитные» (ОАО «АФПК» Жлобинский мясокомбинат»).

Россельхознадзор проинформирует государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер.

Напомним, 30 августа 2013г. в связи с риском заражения африканской чумой свиней Роспотребнадзор ввел временные ограничения на поставки из Белоруссии свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку.

Также в конце августа 2013г. ведомство выразило озабоченность качеством и безопасностью продуктов питания, произведенных в соседнем государстве. Особые опасения ведомства вызывала молочная продукция. Однако месяц спустя — 20 сентября 2013г. — руководитель ведомства Геннадий Онищенко сообщил, что в сотрудничестве России и Белоруссии по контролю качества продуктов наметилась позитивная динамика.

Ряд экспертов уверены, что возникшие претензии стали частью спора между Москвой и Минском по поводу «Уралкалия». Эту тему обсуждали и Владимир Путин с Александром Лукашенко на саммите ОДКБ.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru