Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / По факту падения штурмовика Су-25 возбуждено уголовное дело

По факту падения штурмовика Су-25 возбуждено уголовное дело

По информации Главного военного следственного управления СК России, в Краснодарском крае по факту крушения Су-25 командования ВВС и ПВО Южного военного округа возбуждено дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

В понедельник в Краснодарском крае в 49 км на северо-восток от аэродрома Приморско-Ахтарск потерял управление и упал самолет Су-25. Как сообщили представители Минобороны, полет штурмовика Су-25 выполнялся без боекомплекта..

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, после всю ночь продолжавшихся поисков, утром 24 сентября в районе падения штурмовика было обнаружено тело погибшего пилота — капитана Алексея Назарова.

Связь с пилотом была потеряна 23 сентября в 20:17 по московскому времени. По некоторым данным, самолет потерял управление над одним из населенных пунктов Краснодарского края. Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, пилот самолета сумел отвести штурмовик от ближайшего населенного пункта и лишь затем катапультировался. Однако имеется и иная информация: пилот не успел покинуть борт самолета. Хотя, по предварительной информации, катапультного кресла в кабине пилота найдено не было.

Что стало причиной аварии пока неизвестно. Минобороны РФ сообщило, что причиной падения самолета стала нештатная ситуация.

Для выяснения причин крушения самолета в Краснодарском крае создана специальная комиссия главного командования ВВС и Службы безопасности полетов Вооруженных Сил РФ. В настоящее время экспертная комиссия работает в районе падения самолета.

До выяснения всех обстоятельств аварии в Южном военном округе полеты самолетов марки Су-25 временно приостановлены. Как известно, дозвуковой самолет Су-25, выпускается с 1975 года, и в разнообразных модификациях на сегодняшний день является одним из основных штурмовиков ВВС и ВМФ России.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru