Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 29 06 2017
Home / НОВОСТИ / Дело о нападении на Сергея Филина направлено в прокуратуру

Дело о нападении на Сергея Филина направлено в прокуратуру

Пресс-служба ГУМВД Москвы сообщила о передаче в прокуратуру уголовного дела о нападении на народного артиста России художественного руководителя Большого театра Сергея Филина.

«В настоящее время дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — так же сообщил адвокат одного из обвиняемых по делу нападения на Филина — Сергей Жорин.

По некоторой информации, судебное разбирательство начнется уже в октябре и обещает быть не очень долгим.

Нападение на художественного руководителя Большого театра произошло в Москве 17 января: на улице в лицо художественного руководителя ГАБТа неизвестный плеснул кислотой.

В результате Филин попал в больницу. Врачи диагностировали: ожоги лица третьей степени и ожог глаз. Для восстановления зрения Сергею пришлось перенести более двух десятков операций на глазах. В настоящее время острота зрения его левого глаза достигла 80 %.

Лечение правого глаза еще не завершено, однако правым глазом Сергей Филин уже может видеть большие символы. Сейчас Филин временно вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.

Он даже нашел в себе силы появиться на открытии очередного сезона ГАБТа. В интервью журналистам «Евросми ру» Сергей сообщил: «Начался конкурс в балет Большого театра, были отобраны пока претенденты на то, чтобы стать членами труппы Большого театра. И вот именно вчера и началась моя работа. Чувствую я себя хорошо, и никакой тревоги, никаких сомнений».

По версии следствия, предполагаемый заказчик преступления — ведущий солист ГАБТа — Павел Дмитриченко, исполнитель — ранее уже судимый Юрий Заруцкий и доставивший Юрия Заруцкого к месту преступления водитель Андрей Липатов.

Всем троим в настоящее время инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору. Представители правоохранительных органов сообщили, что максимальное наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Обвиняемые свою вину до сих пор не признали.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru