Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 26 06 2017
Home / НОВОСТИ / Ребенок, пропавший в Волгоградской области, найден мертвым

Ребенок, пропавший в Волгоградской области, найден мертвым

В Волгоградской области полиция обнаружили тело накануне пропавшего 9-летнего Александра Белова. В ГУ МВД региона сообщили: «Мальчика обнаружили повешенным. Был ли это суицид – устанавливается».

Пока полиция не спешит рассказывать подробности произошедшего, ссылаясь на тайну следствия.

Уже сообщалось, что в понедельник, 23 августа около 14:00 мск, после окончания занятий в школе 9-летний мальчик из поселка Комсомольский Новониколаевского района вышел на прогулку во двор. Домой ребенок так и не вернулся. Никто из соседей ребенка не видел.

Обеспокоенная мать, после предпринятых поисков, отчаявшись самостоятельно найти сына, поздно вечером обратилась с соответствующим заявлением в полицию. Тело ребенка было обнаружено сегодня в 15.20 (мск) в зарослях на территории поселка. По факту исчезновения школьника полиция возбудила уголовное дело по статье «убийство».

Правоохранительные органы напоминают родителям, о необходимости не терять бдительности. Ежегодно в мире без вести пропадают около 8 миллионов детей, то есть в день это около 22 тысяч.

По сообщениям международных правозащитников, в Европе ежегодно исчезает не менее 70 тысяч детей и подростков. По данным МВД РФ, лишь в первом полугодии прошлого года в розыск были объявлены около 6,7 тысяч детей, в том числе более 2,4 тысячи детей в возрасте до 14 лет. Из них удается найти лишь около 6,5 тысяч.

В позапрошлом году полиция вела поиски 18 тысяч несовершеннолетних, удалось найти не более 16,5 тысячи. В России ежедневно пропадает не менее 190 человек. Из них 10% найти так и не удается.

Розыск каждого из без вести пропавших полиция ведет в течение15 лет, а поиск граждан, утративших связь с родственниками (тех, о ком известно, что они уехали в другой город, но не вернулись вовремя), проводится в течение 10 лет.

Хотя, по действующему закону, пропавший человек объявляется в розыск лишь через 3 суток после подачи заявления, случаи исчезновения малолетних являются исключением и розыскные действия начинают незамедлительно.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru