Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Информация об эвакуации жителей Сочи не подтвердилась

Информация об эвакуации жителей Сочи не подтвердилась

МЧС не проводило информацию, появившуюся сегодня на страницах некоторых СМИ, об эвакуации жителей пригородов Сочи.

Действительно, в Сочи и ряде поселков из-за неблагоприятных погодных оказались подтоплены несколько зданий. Однако об эвакуации людей речь пока не идет.

Как заявила официальный представитель Южного регионального центра МЧС Ирина Гоголева, погодные явления пока не несут угрозы населению. Она же сообщила: «Из поселка Мирный вода ушла, из Лоо также ушла. Эвакуации людей не потребовалось. Проводились работы по откачке воды. Угрозы населенным пунктам нет».

При этом Ирина Гоголева особо подчеркнула, что режим чрезвычайной ситуации в Сочи не вводился.

Ранее же сообщалось, что сотрудниками МЧС были эвакуированы около 50 человек в поселках Лоо, Вардане и Дагомыс, где из-за обильных осадков были подтоплены дома. ГУ МЧС по Краснодарскому краю выпустило экстренное предупреждение о том, что до 25 сентября жителям лучше не покидать здания во время дождей.

На некоторых сайтах появились фото, с видами затопленных развязок, возведенных в преддверии зимних олимпийских игр, видно, что парализовано движение в разных направлениях, в том числе в направлении нового Олимпийского парка.

Согласно снимкам, подтоплены также новый вокзал в Адлере и новая эстакада.

По сообщениям «Интерфакс», 24 сентября в поселке Лоо уровень воды к 10 утра достиг 70 см. Так же имеются сообщения о том, что в течение суток в реке Сочи был зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок.

Однако, несмотря на обилие осадков, режим ЧС Сочи пока действительно не вводился. По информации МЧС, из поселков Мирный и Лоо вода уже ушла. Проведены работы по откачке воды. Угрозы населенным пунктам нет.

В мэрии олимпийского города рассказали: «Сирены экстренного оповещения с последующим голосовым сообщением предупреждают население об угрозе выхода из берегов реки Сочи».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru