Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Дагестане убит главарь «кодарской» банды

В Дагестане убит главарь «кодарской» банды

За минувшие сутки в Дагестане нейтрализованы четыре бандита и один пособник. Один из бандитов, нейтрализованных в ходе боестолкновения в Кировском районе Махачкалы, — главарь «кодарской» банды Тагир Сулейбанов. Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

«Одним из бандитов, нейтрализованных в ходе боестолкновения в Кировском районе Махачкалы, является Тагир Сулейбанов, 1979 года рождения, главарь «кодарской» банды, на счету которой десятки преступлений террористической направленности», — отмечено в сообщении.

По информации национального антитеррористического комитета, бандиты были убиты в Дагестане в ходе двух боестолкновений между сотрудниками правоохранительных органов и членами незаконных вооруженных формирований.

В НАК уточнили: «Еще вечером в лесном массиве, недалеко от селения Эрпели Буйнакского района, спецслужбы обнаружили группу вооруженных бандитов, пытающихся покинуть блокированный участок. Наткнувшись на оцепление, бандиты открыли стрельбу из автоматического оружия. Ответным огнем двое из них были уничтожены».

По оперативной информации, убитые имели отношение к остаткам так называемой буйнакской банды. По окончании перестрелки силовики осмотрели поле боя и обнаружили оружие и боеприпасы. В настоящее время принимаются меры по розыску сообщников ликвидированных бандитов.

Вторая перестрелка с бандитами произошла на выезде из Махачкалы в районе поста «Аляска»: при выезде из столицы Дагестана двое пассажиров автомашины «ВАЗ 2114» в ответ на требование представителей правоохранительных органов остановиться открыли огонь из автоматов.

Ответным огнем преступники были уничтожены. По предварительным данным, пассажирами авто оказались главарь так называемой кадарской бандгруппы Тагир Сулейманов и один из ее членов, Магомед Дадаев.

По информации оперативного штаба НАК, нейтрализованные бандиты являлись непосредственными участниками целого ряда преступлений: вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей, покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийств гражданских лиц. На месте происшествия были обнаружены пара гранат, автомат Калашникова и боеприпасы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru