Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Гражданина Великобритании подозревают в причастности к захвату цента Westgate в Найроби

Гражданина Великобритании подозревают в причастности к захвату цента Westgate в Найроби

В аэропорту кенийской столицы Найроби задержали гражданина Великобритании, собиравшегося покинуть Кению на рейсе Turkish Airlines. По некоторым данным, внимание пограничников привлекло подозрительное поведение 35-летнего мужчины, а так же явные следы побоев на его лице.

При проверке документов на паспортном контроле в международном аэропорту имени Джомо Кенньяты, выяснилось, что в паспорте подозрительного мужчины не было отметки о прибытии в Кению. Хотя при этом у него имеется действующая кенийская виза.

«В настоящее время ведомство пытается установить контакт с задержанным в аэропорту подданным Великобритании, чтобы предоставить ему консульскую помощь», — отметил представитель министерства.

По мнению сотрудников правоохранительных органов Кении, данный гражданин может оказаться одним из нападавших на торговый центр Westgate. Также не исключено, что некоторые из захватчиков вполне могли воспользоваться паникой и незаметно покинуть здание ТЦ, выдав себя за заложников.

По последним данным, среди захватчиков, удерживавших заложников в здании Торгового Центра в Найроби были не только кенийские и сомалийские исламисты, но и выходцы из США, Финляндии, Канады и Великобритании.

По последним данным, в результате теракта в Найроби погибли 69 человек. Хотя сами боевики заявили о 130 убитых. 60 человек до сих пор числятся в пропавших без вести.

Кроме кенийцев, среди расстрелянных террористами людей так же оказались граждане Канады, Франции, Великобритании, Китая, Республики Корея. Еще около 200 кенийцев и иностранцев с огнестрельными ранениями отправлены в больницы и госпитали Найроби.

Задержание британца в аэропорту Найроби связано с расследованием теракта в местном торговом центре «Уэстгейт».

Операция по освобождению пленников продолжалась в течение нескольких дней и официально завершилась лишь накануне, 24 сентября.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru