Home / НОВОСТИ / Россельхознадзор обеспокоен содержанием в мясе из Бразилии стимулятора продуктивности

Россельхознадзор обеспокоен содержанием в мясе из Бразилии стимулятора продуктивности

С 2 октября Россельхознадзор планирует ограничить поставки мяса с 10 бразильских предприятий. Об этом говориться в официальном сообщении ведомства.

Бразилия является одним из крупнейших поставщиков мяса в Россию. Однако данное решение было принято по итогам инспекции, которая проводилась с 30 июня по 14 июля. За это время было проверено 18 мясоперерабатывающих предприятий (два из них до этого не поставляли продукцию на территорию Таможенного союза).

«В ходе инспекции выявлен как ряд системных нарушений, так и нарушений по отдельным предприятиям, что свидетельствует о недостаточном контроле со стороны ветеринарной службы Бразилии мер по обеспечению гарантий выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм законодательства Таможенного союза и России», — сказано в сообщении.

Кроме того, Россельхознадзор принял решение о сохранении ранее введенных временных ограничениях на поставки продукции животного происхождения с шести предприятий Бразилии. Двум предприятиям, ранее не поставлявшим в Россию продукцию, по итогам проверки было отказано в аттестации на право экспорта в страны Таможенного союза.

Введение же ограничений со 2 октября связано с выявлением рядаистемных нарушений на бразильских мясоперерабатывающих предприятиях. В настоящее время перечень выявленных нарушений направлен в адрес ветеринарной службы Бразилии.

с 25 апреля этого года Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку кишечного сырья из Бразилии в РФ. Причиной тому стали неоднократные случае выявления в нем запрещенного в России стимулятора продуктивности — рактопамина.

.Это же несоответствие российским санитарным нормам повлекло запрет с 11 февраля нынешнего года на ввоз свинины и говядины из США, а также привело к значительному сокращению числа поставщиков мяса и мясной продукции из Канады и Мексики.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru