Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Военная прокуратура обнаружила более 160 нарушений, допущенных при выполнении контрактов на предприятиях ОСК

Военная прокуратура обнаружила более 160 нарушений, допущенных при выполнении контрактов на предприятиях ОСК

Главная военная прокуратура сообщила о выявленных нарушениях, допущенных при выполнении государственных контрактов по строительству и ремонту военных кораблей на ряде предприятий ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

«В ходе проверок выявлены факты ненадлежащего исполнения контрактных обязательств подрядчиками и организациями, входящими в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», отсутствия должного контроля за их реализацией со стороны аккредитованных на предприятиях военных представительств и иных органов военного управления», — сказано в сообщении главной военной прокуратуры.

Данные проверки проводились по поручению Президента РФ.

Проверяющими так же установлено, что по сей день сохраняются проблемы со сроками и качеством выполнения заказов по строительству и ремонту кораблей, судов и прочего оборудования Военно-морского флота, что в результате, по мнению специалистов, приводит к затягиванию ввода изделий в строй.
Лишь в этом году военные прокуроры выявили не менее 160 нарушений закона, в том числе и тех, что связаны «с необоснованным ценообразованием и качеством выполняемых работ, привлечением к исполнению оборонных заказов неквалифицированных субподрядчиков и оборудования, несоблюдением порядка приема и оплаты выполненных работ».

Весьма непростая ситуация сложилась на расположенных в дальневосточном и северном регионах страны судоремонтных предприятиях. Там отмечено не менее трети упомянутых нарушений.

В целях исправления сложившейся ситуации, в настоящее время по представлениям органов военной прокуратуры принимаются меры к устранению выявленных нарушений. Четырнадцать должностных лиц получили предупреждения о недопустимости нарушений Закона.

В следственные органы для привлечения к уголовной ответственности направлены материалы прокурорских проверок в отношении еще семи лиц.

В настоящее время продолжается работа военных прокуроров по обеспечению нормального и ритмичного ввода в строй кораблей военного назначении.

Работа ведется во взаимодействии со Счетной палатой РФ, Рособоронзаказом и территориальными правоохранительными органами.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru