Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 04 2017
Home / НОВОСТИ / Саакашвили снова удивил мировое сообщество

Саакашвили снова удивил мировое сообщество

Накануне, во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили, делегация России покинула зал Генассамблеи ООН. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Во время своего выступления на сессии Генассамблеи ООН президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что он гордится успехами, достигнутыми страной в период его правления, а так же выразил сомнения в том, что отношения с РФ улучшатся, «несмотря на приход к власти нового руководства».

«Мой второй срок службы приближается к концу, и я горжусь многими успехами, которых добилась Грузия во времена моего президентства», — объявил Саакашвили.

Президент Грузии так же поведал собравшимся на сессии Генассамблеи ООН, что многие его успехи на президентском посту «были достигнуты очень высокой ценой по причине нехватки опыта, а также внешних угроз».

Саакашвили призвал международное сообщество повлиять на сложившуюся в российско-грузинских отношениях ситуацию и заявил, что «сомневается в налаживании отношений между Грузией и РФ.

Как уже сообщалось, во время своего выступления грузинский президент неоднократно допустил критические оценки в адрес российских властей и политики РФ в целом на постсоветском пространстве. Делегация РФ сочла эти высказывания антиправославными и некорректными, из-за чего и покинула зал Генассамблеи ООН.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что: «В знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи, российские представители вышли из зала».

Как заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступление Саакашвили носило некорректный характер.

«На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека», — не смог скрыть возмущения постпред РФ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru