Home / Без рубрики / Как решить мигрантскую теорему?

Как решить мигрантскую теорему?

Резиновые квартиры лучше, чем  резиновые мозги.

699-1Руководитель федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Петрович Иванов предложил максимально ужесточить наказание хозяевам «резиновых квартир». Это такие дельцы, которые за деньги прописывают в своей квартире большое количество гастарбайтеров. Иногда несколько десятков. Если предложение Виктора Петровича будет принято, то этим негодяям придется платить за каждого приезжего из южных республик по пятьсот (500) рублей в сутки. Такого обременения не выдержат даже короли наркобизнеса, а поэтому сия мера, будучи принятой, станет, абсолютно, запретительной.

Я не потому так подробно описываю предложение В.П. Иванова, что у него есть шансы реализоваться. Да никогда в жизни такое странное предложение не пройдет.

Я потому так уважительно именую товарища В.П.Иванова, что он очень важный и уважаемый человек, генерал, чекист, близкий соратник национального лидера, политический тяжеловес высокого разбора.
Так почему же он такое предложение выдвинул? Со зла, без сомнения. На бестолковых «ментов», не способных справиться ни с какими серьезными проблемами.

Мне приходилось консультировать одного четырехзвездного руководителя, переброшенного из так называемой «конторы» в МВД для организации четко работающего механизма в сфере электронного противодействия различным супостатам, внешним и внутренним. Так он 90 (девяносто) процентов своего времени тратил на выматывающий душу элементарный контроль за своими подчиненными, которые при малейшей возможности устраивали разного рода ЧП.

Ситуация в сфере работы с национальными диаспорами прежде всего зависит от компетентности и уровня дисциплины среднего звена сотрудников МВД, которое и является наиболее проблемным в этом ведомстве.

Несколько лет назад, когда я работал советником одного из руководителей ФМС, пришлось короткое время руководить рабочей группой межведомственной комиссии по работе с национальными диаспорами. И я потратил очень много усилий, чтобы объяснить докторам различных наук в ранге полковника, что резиновые квартиры с точки зрения оперативной работы – это просто находка, облегчающая и агентурную работу, и контроль за передвижениями и действиями той или иной диаспоры.

Замечу, что именно такая тактика свойственна всем продвинутым спецслужбам, от ФСБ до ЦРУ и Моссада.

— Относитесь к резиновой квартире как к индикатору, и не просто контрольной лампочке, а цифровому «мигрантомеру». Взяв за жабры хозяина квартиры, вы при минимуме усилий выйдете на бригадиров, собирающих вокруг себя простых работяг, затем на мулл, окопавшихся в провинциальных городках России , главных организаторов любой миграции, в том числе и незаконной. Через них ниточки потянутся к иностранным спецслужбам и экстремистским организациям типа «Хисб –ут -Тахрир». «Резиновые квартиры» и товарные рынки дадут информацию и о террористских интенциях в среде мигрантов.
Вот такие речи я произносил несколько раз. Полковники вроде бы соглашались, а выйдя с совещания, быстро восстанавливали низовой ментовский менталитет и вновь начинали войну с «резиновыми квартирами». Иногда мне приводили убойный аргумент из арсенала либералов:

— Ведь они там живут в нечеловеческих условиях!

На что я отвечал, что пусть ваша милицейская душа болит прежде всего о представителях коренных народов России, многие из которых живут не лучше.

Мне думается, что В.П.Иванов просто посетил несколько совещаний, где обсуждались эти проблемы и, не вникнув глубоко, предложил радикальную меру, способную, на его взгляд, радикально устранить практику «резиновых квартир».

Но скажите мне, разве нам это так нужно? Разве от того, где прописаны трудовые мигранты и где они живут, их количество уменьшиться? Да ни Боже мой.

Проблемы с выживанием России и населяющих ее коренных народов, прежде всего русского, не зависят даже от того, будут ли мигранты легальными или незаконными.

В нынешней миллионной миграции заинтересован прежде всего бизнес.

В первых рядах потребителей дешевой рабочей силы из бывшего, мягкого подбрющья России стоят строительные суперкорпорации, и имя им легион.

Именно на создании таким монстрам режима максимального благоприятствования сколачивали миллиардные состояния чиновники всех сортов, не буду называть конкретные ведомства, но они всем известны.

Не может жить без мигрантов мелкий и средний бизнес, задушенный кудриномикой и рэкетом надзорных служб.

Нанимают мигрантов для выполнения мелких работ и простые граждане, у которых на высокооплачиваемых работников из числа коренных россиян просто денег нет.

Диаспоры мигрантов нашли общий язык с чиновниками и сотрудниками МВД, которые их прикрывают. И дело не в природной порочности российских чиновником и полицейских, а в том, что до самых последних времен, когда в Кремле решили наконец бороться с социальными язвами нашего общества, брать взятки и заниматься серым бизнесом было общепринятой практикой. Дошло до того, что российские бандиты стали бороться с этнической мафией и наркоторговцами, находящимися под защитой «ментов». Кто не верит, спросите у Евгения Ройзмана.

Вот они, проблемы! Как их решать, никто не знает. И поэтому решено перевести стрелки на ловлю мигрантов, от которых реально много проблем, и в первую очередь криминальных. А поскольку генерал Колокольцев еще не успел навести порядок во вверенном ему ведомстве, то это мероприятие выполняется довольно бестолково, что многих раздражает.

Не возымеет никакого эффекта и введение визового режима со странами СНГ. Взятки контролерам и изготовителям паспортов возрастут, вот и все.

А дискуссия вокруг пресловутых квот на мигрантов и вовсе лишена смысла.

Изменение этих квот меняет только направление вектора взяткодательства.

Пора подвести черту печальным рассуждениям на актуальную тему и , скрепя сердце, сказать , что в рамках либерально-капиталистического общества проблему мигрантов не решить никак и никогда. Когда разрушаются национальные государства и миром правят транснациональные монополии, мигранты становятся «кровью экономики».

Ученые-математики знают, что в любой сложной системе существуют такие теоремы, которые ни решить, ни даже доказать невозможно. Похоже, что мигрантская теорема относится к числу именно таких нерешаемых задач.

Говоря вслух, Россия – у последней черты. Общество агонизирует под гром показушных спортивных фестивалей, военных парадов и убогих телешоу.

Кстати, в развитых странах Запада мигрантов вскоре заменят роботы. Но страна суверенной демократии в этот элитный клуб не входит.

Владимир Прохватилов, Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),
эксперт Академии военных наук

На фото: Руководитель ФСКН Виктор Петрович Иванов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru