Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Убиты более двенадцати человек в двух индийских штатах

Убиты более двенадцати человек в двух индийских штатах

Число погибших во время нападения на здание индийской полиции и военную базу в Кашмире увеличилось до 12 человек.

Переодетые в индийскую военную форму боевики проникли на территорию полицейского участка Кашмире, забрались на крышу здания участка и забросали полицейских гранатами, а затем открыли стрельбу. В результате обстрела пострадали несколько человек. Изначально полиция сообщила о 7 пострадавших.
После этого нападавшие скрылись с места происшествия на чужом грузовике. Местная пресса уже сообщила, что за последние 10 лет это было самое масштабное нападение Кашмире.

Сегодня же поступило аналогичное сообщение из штата Джамму. По информации ИТАР-ТАСС, в штате Джамму так же произошло нападение боевиков на полицейский участок.

По информации местных правоохранительных органов, несколько боевиков пересекли линию контроля, (имеется в виду демаркационная линия между Индией и Пакистаном, которая де-факто является границей между двумя странами в регионе) и проникли в полицейский участок в городе Хиранагар. В Хиранагар бандиты убили четверых полицейских.

После этого нападавшие скрылись на угнанном авто. Но вскоре стало известно, что на шоссе Хиранагар-Самба все та же группа атаковала колонну индийских сил безопасности.В результате перестрелки погибли шестеро военнослужащих. Двое боевиков уничтожены.

По заявлениям индийского Минобороны, Пакистан с начала года не менее 96 раз нарушал режим прекращения огня на линии контроля с Индией, а в прошлом году режим прекращения огня был нарушен Пакистаном не менее 93 раз, не менее 51 раза в 2011 и 44 раза в 2010.

По сегодняшний день линия контроля разделяет армии двух стран, но официально не признана границей между ними. Стоит напомнить, что со времен раздела Британской Индии в 1947 году, Индия и Пакистан пережили уже три войны — в 1947-1949 годах, 1965 году и 1971 году.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru