Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / В московских магазинах обнаружено золото с поддельными пробами

В московских магазинах обнаружено золото с поддельными пробами

Вчера в столице, сразу в нескольких ювелирными изделиями магазинах, расположенных в крупных гостиничных комплексах столицы, прошли обыски. Причиной тому стала информация о нарушения правил торговли и появлении подозрительного качества продукции на прилавках некоторых московских ювелирных магазинов.

В результате серии обысков в ювелирных магазинах, расположенных в гостиницах Москвы, полиция выявила и изъяла ювелирные украшения на сумму около 30 млн рублей. Об этом сегодня журналистам объявила руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного ГУ МВД Ирина Волк.

«В полицию поступила информация о том, что в магазинах, расположенных в столичных гостиничных комплексах, продаются ювелирные изделия с оттисками поддельных пробирных клейм», — рассказала руководитель пресс-службы столичного ГУ МВД.

По ее же словам, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить точки, в которых продавалась поддельная продукция, а также места ее производства. В настоящее время уточняется круг лиц, причастных к данному преступлению.

В настоящее время вся изъятая продукция направлена на экспертизу, по результатам которой и будет принято процессуальное решение.

По факту продажи липового золота возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Одна из них – 181 статья УК РФ о нарушении «правил изготовления и использования государственных пробирных клейм». По информации пресс-служба столичного главка МВД РФ, максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что ювелирные украшения из драгоценных металлов поступают в продажу исключительно с проставленными на них отпечатками: именником и пробой.

Оттиск именника содержит информацию о годе выпуска и заводе-производителе ювелирного изделия, о пробирной инспекции, в которой данные украшения проходили подтверждение. Второе клеймо — проба металла, — содержит информацию о процентном содержании чистого драгметалла в данном сплаве.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru