Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Известна причина аварийной посадки Ми-8

Известна причина аварийной посадки Ми-8

Ми-8 совершил аварийную посадку на пляже в Краснодарском крае. Об этом сегодня сообщила региональная пресс-служба ГУ МВД.

Инцидент произошел около 12.00 на пляже между населенными пунктами Туапсе — Агой. По информации пресс-службы, жертв, разрушений и пострадавших в результате происшествия нет.

Сам вертолет в ходе «жесткой» посадки на мягкий песок получил некоторые повреждения. Об этом сообщается на сайте регионального главка МВД.

Полиция не смогла предоставить информацию о том, сколько человек находилось в кабине совершившего аварийную посадку вертолета.

В настоящее время выясняются причины возникших в воздухе неполадок. Известно, что при аварийной посадке поврежден один из винтов вертолета. На место происшествия выехал местный участковый. Однако, по некоторой информации, участкового к месту происшествия не подпустили.

Некоторую ясность в ситуацию внесла пресс-служба Минобороны РФ, сообщившая, что приземлившийся вертолет принадлежит морской авиации Черноморского флота.

По сообщению пресс-службы штаба Южного военного округа, 26 сентября, в 11:29 во время захода на посадку после выполнения тренировочного перелета, на удалении 100 м от взлетно-посадочной полосы аэродрома Агой вертолет Ми-8 попал в неуправляемое ледовое вращение и приземлился на территории пляжа. На месте происшествия сейчас работает специальная комиссия.

В нынешнем сентябре это уже не первый случай аварийного приземления вертолетов МИ-8 близ водоемов. Не далее как 12 сентября Ми-8 авиакомпании «Газпромавиа», не дотянув 8 километров до аэропорта города Надыма, совершал посадку на берегу реки. Тогда в результате аварийного приземления вертолет запутался лопастями винта в ветвях деревьев. При посадке пострадал один из членов экипажа – мужчина получил серьезную травму.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru