Home / НОВОСТИ / Японские автобренды отзывают собственную продукцию

Японские автобренды отзывают собственную продукцию

Всемирно известные автобренды отзывают собственные авто с рынков Европы, США, Канады и стран Океании по причине обнаружения неполадок.

Об отзыве своих автомобилей заявил сегодня автоконцерн Nissan. По некоторой информации Nissan отзывает чуть менее миллиона автомобилей из Японии, США и стран Европы.

Японский Nissan Motor Co. Ltd заявил об отзыве 754 тысяч авто из Японии и 150 тысяч из США и Европейских стран. Причиной этого стала неисправность педали акселератора, увеличивающая риск остановки двигателя во время движения на низких скоростях.

Производитель уточняет, что отзыву подлежат модели: X-Trail, SerenaLafesta, Fuga, выпущенные не ранее 2004 года.
Соответствующее заявление от компании поступило в министерство транспорта страны.

В настоящее время экспертам известны уже более 1,4 тысячи случаев, когда при нажатии педали акселератора неправильно срабатывало считывающее устройство, и в результате бортовой компьютер в автоматическом режиме ограничивал скорость движения.

Однако до сих пор не поступало сообщений о ДТП, случившихся именно по этой причине.

Кроме того, известно, что и японский концерн Honda продолжает компанию по отзыву более 400 тысяч произведенных им авто. В данном случае слабым звеном в оснащении машин стали подушки безопасности.

По информации агентства Reuters, отзыву подлежат 342 тысячи минивэнов Honda Odyssey 2003-2004 модельных годов, проданных на рынках США и Канады, а также 63,4 тысячи кроссоверов Acura MDX 2003 модельного года, проданных в США, Канаде, Японии и Австралии.

Причиной этого стал дефект датчика в блоке контроля подушек безопасности, который может привести к их самопроизвольному срабатыванию. К настоящему времени уже известны несколько случаев травмирования водителей и пассажиров непослушными подушками.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru