Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Олимпийскую «огненную» эстафету начнет Александр Овечкин

Олимпийскую «огненную» эстафету начнет Александр Овечкин

Первым российским факелоносцем сочинской Олимпиады станет хоккеист «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Александр Овечкин.

Овечкин в этой церемонии будет представлять Центральный федеральный округ. Также в число факелоносцев попали: двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, трехкратная чемпионка Олимпийских игр, трехкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы по синхронному плаванию, известная телеведущая Мария Киселева, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова и чемпион мира по джиу-джитсу Камал Гаджиев.

Однако принимать участие в «огненном забеге» будут не только спортсмены. Одним из почетных факелоносцев сочинской Олимпиады станет Илья Лагутенко — лидер группы «Мумий тролль».

123 дневная эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» уже не за горами. Она стартует 7 октября, и в ней примут участие 14 тысяч факелоносцев. Основной символ Олимпиады пронесут через девять часовых поясов и 2900 населенных пунктов.

По словам организаторов, олимпийский огонь будет доставлен на Северный полюс, погружен в воду озера Байкал, поднят на вершину Эльбруса и даже отправлен в космос.

«Для меня это огромная честь — быть первым россиянином, который понесет олимпийский огонь Игр-2014. Такая возможность выпадает только раз в жизни, и я никогда не забуду этот момент. Я благодарен клубу и всем моим партнерам за поддержку, а также за то, что мне позволили отправиться в Грецию перед началом «регулярки», — сообщил Овечкин официальному сайту «Вашингтона».

В свою очередь глава «Вашингтон Кэпиталз» Тэд Леонсис не скрывает, что горд за своего подопечного и понимает, что это награда за заслуги Александра перед профессией и страной.

Про то, что форвард «Вашингтон Кэпиталз» станет одним из участников эстафеты олимпийского огня, стало известно еще в январе. Глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко рассказал, что Овечкин выбран одним из первых факелоносцев. Но только теперь стало известно, что именно Овечкин станет в первым участником почетной и ответственной олимпийской эстафеты.

Напомним, что Александр Овечкин является обладателем целой серии индивидуальных наград: три «Морис Ришар Трофи», два «Харт Трофи», три «Тед Линдсэй Эворд», а так же «Арт Росс» и «Колдер».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru