Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / ШОУБИЗ / Пенсионеры требуют от Божены Рынски 5 миллионов

Пенсионеры требуют от Божены Рынски 5 миллионов

Российская партия пенсионеров подала в суд на известную блоггершу  

443Российская партия пенсионеров за справедливость подает в суд на Божену Рынску за ее запись в блоге, в которой журналистка нелицеприятно отозвалась о пенсионерах.

Партия потребует у Рынски не только публичных извинений на страницах федеральных газет и собственного блога, но и компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей, сообщил «Известиям»юрист партии Павел Князев.

По словам Князева, участники партии усмотрели в словах Рынски нарушение Конституции. Он пояснил, что в данном случае нарушение слишком явное и есть значительный шанс на победу в судебном процессе. Полученные от журналистки средства партия планирует потратить на реализацию социальных проектов или же на точечную помощь нуждающимся пенсионерам.

Руководство партии возмутило высказывание светского репортера, которое она допустила в своем блоге 8 сентября, в день выборов мэра Москвы. Рынска осталась недовольна тем фактом, что на ее избирательный участок голосовать пришли в основном пенсионеры, и жестко высказалась в отношении их политического выбора.

«Сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок страшную утробную ненависть… Захотелось, чтобы почти все они поскорее отправились к праотцам», — написала Рынска.

По ее мнению, пенсионеры своими голосами не должны влиять на будущее страны, так как «доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупым голосованием реально заедают».

Сама Рынска комментировать очередную жалобу не стала, однако через несколько дней после того, как ее пост вызвал негодование общественности, попыталась оправдаться. Она опубликовала запись, в которой привела в пример Польшу, в которой был популярен лозунг «Спаси страну — забери паспорт у бабушки!» и Украину, в которой распространялся ролик «Не дай голосовать бабкам».

Отметим, что вслед за пенсионерами в суд на светскую львицу пригрозили подать и журналисты НТВ, у которых Рынска попыталась отнять камеру, когда они пришли получить комментарии по поводу скандального поста.

По материалам:www.topnews.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru