Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Хакеры похитили личные данные супруги Обамы

Хакеры похитили личные данные супруги Обамы

ВВС сообщила, что Хакеры в США похитили личную информацию около 4 миллионов американцев, в том числе данные супруги президента Барака Обамы.

Этот же источник передает, что злодеи проникли в компьютерную корпоративную систему брокеров, где была собрана информация о миллионах клиентов.
В частности, хакеры смогли завладеть базой данных с номерами соцобеспечения, и данными идентификационных карт (в США аналог паспорта) Мишель Обамы и многих других известных людей. В числе пострадавших так же оказались: Билл Гейтс, актер Эштон Катчер, музыкальные исполнители Jay-Z и Бейонсе. Эти данные похитители опубликовали на сайте, который в настоящее время уже закрыт.

Уже известно, что данные были получены на портале SSNDOB, где информацию о конкретном человеке можно было приобрести всего за 50 центов.

По предварительной версии, сайт SSNDOB подвергся атаке хакеров, а источником информации, скорее всего, оказались данные с компьютерных систем трех американских компаний, работающих в сфере предоставления информационных услуг — LexisNexis, Kroll и Dun & Bradstreet.

При этом руководство LexisNexis уже выступило с заявлением, что их база данных не была взломана злоумышленниками. Все три компании сообщили, что они работают с федеральными агентами по данному вопросу.

Спецслужбы США продолжают расследование обстоятельства похищения данных. По версии следствия, утечка информации могла произойти в начале 2013 года.

В Штатах это уже далеко не первый скандал, связанный с похищением баз данных в сети. Весной этого года неизвестные выложили на сайт с доменом SU конфиденциальные данные целого ряда высокопоставленных американских политиков и знаменитостей. Среди приводимой информации содержались отчеты о кредитных операциях, номера социального страхования, адреса и телефоны.

В рядах «рассекреченных» тогда так же оказалась первая леди Мишель Обама, а так же: глава Федерального бюро расследований Роберт Мюллер, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, вице-президент Джозеф Байден, певицы Бейонсе и Бритни Спирс, актеры Мел Гибсон и Эштон Катчер.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru