Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Спасен пассажир, упавший на рельсы в московской подземке

Спасен пассажир, упавший на рельсы в московской подземке

В Москве сегодня было вновь прервано движение поездов метрополитена. На сей раз, сбой произошел на «желтой» ветке московского метро. Причиной данного сбоя стало чрезвычайное происшествие на станции «Шоссе Энтузиастов».

Сегодня днем на рельсы метро на станции метро «Шоссе Энтузиастов» Калининской линии упал человек. Об этом сообщили сотрудники «горячей линии» столичной подземки. Из-за этого с контактного рельса было снято напряжение.

движение поездов на данной линии было прервано. Было приостановлено движение на участке «Новогиреево» — «Марксистская».
В 13:05 мск потерпевший был поднят на платформу, подача напряжения возобновлена.

В настоящее время движение поездов полностью восстановлено. Линия работает в штатном режиме. Об этом сообщил руководитель пресс-службы московского метрополитена Павел Сухарников.

Напомним, только в течение последних двух недель в московском метро по разным причинам произошел целый ряд сбоев. Если точнее, то их было, как минимум пять. При этом все по весьма серьезным причинам.

Так 21 сентября на Арбатско-Покровской линии, не доехав до станции «Киевская», сломался состав .

Стоит напомнить так же случай с возгоранием, произошедшем в кабине машиниста состава, следовавшего по Серпуховско-Тимирязевской ветке. Эти же ветки фигурировали и в сводках происшествий за четверг 19 сентября: на «серой» ветке пассажиров высадили после сообщения о бесхозном предмете, найденном в поезде на станции «Серпуховская», а на «фиолетовой» движение было прервано из-за неисправного вагона, который пришлось отсоединять от состава.

14 сентября в течение 30 минут не ходили поезда из-за короткого замыкания, возникшего на Замоскворецкой линии в перегоне между станциями «Павелецкая» и «Автозаводская».

После всех этих крайне неприятных для пассажиров подземки событий, в прямом эфире «Русской службы новостей» председатель профсоюза Московского метрополитена Николай Никольский отчитался перед москвичами и гостями столицы, сообщив, что количество поломок на московском метрополитене за 3 последних года снизилось почти в 2 раза.

«Говорить о том, что метро стало работать хуже, и стало больше остановок нельзя. Количество повреждений в 2010 году было 2707, то за 8 месяцев 2013 года было 1325. То есть в два раза снижено количество», — добавил он.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru