Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Иоанн Павел II будет причислен к лику святых в апреле

Иоанн Павел II будет причислен к лику святых в апреле

По информации Agence France-Presse, 30 сентября Католическая церковь объявила срок окончательной канонизации двух бывших понтификов ― Иоанна XXIII и Иоанна Павла II.

Процесс причисления к лику святых двух понтификов, возглавлявших церковь во второй половине XX века, будет завершен 27 апреля 2014 года во время торжественной церемонии в Ватикане. Об этом по окончании консистории заявил нынешний понтифик Франциск .

По мнению экспертов, канонизация двух популярных пап станет еще одним поводом для объединения Католической церкви.

Напомним, что Иоанн XXII считается одним из наиболее авторитетных понтификов в кругах консерваторов, а Иоанн Павел II пользуется огромным уважением среди более либеральной паствы.

Решение о причислении к лику святых принимается после подтверждения факта двух сотворенных чудес. Специальная теологическая и медицинская комиссии подтвердили, что молитвами Иоанна Павла II в Коста-Рике была излечена страдавшая неизлечимым недугом женщина. Кроме того, он так же признан исцелителем французской монахини, молившейся папе уже после его смерти.

Канонизация Иоанна XXII стала более сложным случаем, поскольку удалось подтвердить лишь одно чудо. Однако папа Франциск пошел на отступление от правил, и покойного понтифика причислят к лицу святых по совокупности его заслуг перед церковью.

В настоящее время, и до проведения процедуры канонизации, Иоанна XXIII и Иоанна Павел II принято называть «блаженными».

Папа Иоанн XXIII получил прозвище «добрый папа» и находился во главе церкви с 1958 по 1963 год. В период его понтификата Католическая церковь постоянно проводила реформы и модернизировалась. Иоанн Павел II возглавлял Римско-католическую церковь с 1978 по 2005 год, и снискал себе огромную популярность и уважение во всем мире. благодаря активной социальной, гуманитарной и проповеднической деятельности.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru