Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Близ Чикаго при столкновении поездов пострадало около 50 человек

Близ Чикаго при столкновении поездов пострадало около 50 человек

По сообщению INTERFAX, 30 сентября в США около полусотни человек пострадали в результате столкновения двух составов метро в городе Чикаго. От удара частично смят вагон одного из поездов.

Все пострадавшие получили необходимую помощь в местных медицинских учреждениях.

По информации представителей транспортного управления, ЧП произошло в утренние часы на станции «Гарлем» на синей ветке чикагского метрополитена.

По имеющимся сведениям, речь идет о лобовом столкновении двух составов. При этом один из составов без пассажиров следовал в депо, а второй отправлялся со станции.

 По одной из версий, причиной инцидента могла стать техническая неисправность.

Однако существует и менее прозаичная версия случившегося. Полиция не исключает, что причиной столкновения двух составов под Чикаго стал угон одного из них. Именно так можно объяснить то, что оба поезда, следующие в разных направлениях, в какой-то момент оказались на одном пути.

Столкновение произошло недалеко от железнодорожной станции в пригороде Чикаго Форест Парк. Поезд, двигавшийся, по некоторым данным, со скоростью около 30-40 километров в час, неожиданно въехал в отправляющийся со станции состав.

Подозрения об угоне основаны еще и на том, что  в двигавшемся поезде было лишь четыре вагона, тогда как в час-пик обычно их намного больше.

Кроме того, по словам  мэра Форест Парка Энтони Кальдероне (Anthony Calderone), движущимся составом в момент аварии никто не управлял.

Местом преступления полиция считает район аварии. Однако официальные представители федеральных властей в настоящее время заявляют, что обстоятельства свидетельствуют о несчастном случае.

Как сообщили представители чикагской транспортной компании CTA, пока не обнаружено ничего, что могло бы указывать на преступный умысел.

В настоящее время сотрудники компании заняты проверкой технической исправности состава. По их данным, поезд-призрак значится как «вышедший из строя».

Профсоюз железнодорожников также не с недоверием относится к версии угона железнодорожного состава.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru