Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Со страниц «ВКонтакте» исчезнет пиратское видео

Со страниц «ВКонтакте» исчезнет пиратское видео

Соцсеть «ВКонтакте» разрабатывает новую технологию, благодаря которой уже в скором времени надеется избавиться от многочисленных пиратских видеоматериалов на своих страничках.

Благодаря новой технологии будет блокироваться сама возможность загрузки на сайт пиратского видео. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на представителей компаний-правообладателей, которые сотрудничают с данной соцсетью, помогая вести борьбу с нелегальным контентом. Однако сами представители «ВКонтакте» данную информацию никак не комментируют.

Ожидается, что основной принцип блокировки нелегального контента будет аналогичен применяемой в Youtube технологии Content ID, не позволяющий зарегистрировать защищенный авторским правом ролик и после этого загрузить его на сайт. Даже в измененном виде и с вырезанными фрагментами при данной технологии разместить пиратский ролик становится невозможным.

Заместитель гендиректора «СТС Медиа» (компании, которая является правообладателем целого ряда размещенных в соцсети сериалов) Сергей Петров проинформировал, что пока соцсеть способна удалять пиратский контент исключительно по поступившему запросу компаний-правообладателей.

Летом этого года администрация «ВКонтакте» внедрила технологию, которая получила название технологии «цифрового отпечатка», которая в значительной степени затрудняет загрузку пользователями пиратских аудиофайлов.

Напомним, что 1 августа в России вступил в силу «антипиратский закон», который позволяет правообладателю еще в досудебном порядке добиваться блокировки принадлежащего ему определенного контента. В случае отказа от блокировки со стороны владельца уличенного в пиратстве сайта блокировка или удаление информации будут произведены провайдером.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru