Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Мэра Миасса подозревают в соучастии в убийствах

Мэра Миасса подозревают в соучастии в убийствах

РИА Новости со ссылкой на московское управление Следственного комитета РФ сообщило, что главе администрации города Миасс в Челябинской области Виктору Ардабьевскому предъявлено обвинение в бандитизме и двух убийствах.

В сообщении указывается, что в том случае, если вина Ардабьевского будет доказана в судебном порядке, он может быть приговорен к пожизненному сроку.

Уже в ближайшее время следователи намерены обратиться в суд с требованием об аресте сити-менеджера Миасса на время рассмотрения дела.

По информации следствия, Ардабьевский мог быть причастен к организации двух заказных убийств предпринимателей. В качестве заказчика этих двух преступлений предположительно выступала преступная группировка «Турбазовские», которая за счет местной бизнес-элиты таким образом пыталась взять под контроль всю экономику города. Несколько лидеров группировки были задержаны еще в 2012 году.

Напомним, в настоящее время Виктор Ардабьевский уже вторично занимает должность сити-менеджера Миасса. Впервые муниципальную администрацию он возглавил в 2005 году, но пять лет спустя был уволен. Во второй раз на должность сити-менеджера Ардабьевского назначили летом 2012 года.

Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября утром по пути на работу.

По информации следственного комитета: «В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий на территории Челябинской области задержан глава администрации города Миасса Виктор Ардабьевский. Он подозревается в организации убийств по найму местных коммерсантов – Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и в 2008 годах».

В том же сообщении говорится: «По версии следствия, Ардабьевский, организовывая убийство указанных лиц, обладал достоверной информацией о том, что исполнителями преступления являются именно члены межрегиональной банды, так называемые «Турбазовские». В этой связи Ардабьевский подозревается и в соучастии в бандитизме».

По сведениям челябинского УФСБ По, на счету ОПГ – более 30 заказных убийств.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru