Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Власти Ангарска начали борьбу с небесными фонариками

Власти Ангарска начали борьбу с небесными фонариками

По информации МК Байкал, специальная комиссия по вопросам проведения публичных мероприятий, созданная при администрации Ангарска, ввела на территории всего города, а также Ангарского района запрет на запуск небесных фонариков при проведении массовых мероприятий.

По словам чиновников, подобная мера предпринимается, чтобы избежать аварийных ситуаций, взрывов и пожаров.

По информации представителей пресс-службы горадминистрации, запрет на запуск китайских фонариков на территории муниципалитета объясняется тем, что на территории города и района работают предприятия с взрывоопасными производствами. Так, массовый запуск фонариков, по мнению чиновников, ставит под угрозу жизнь и здоровье работников ОАО «Ангарская нефтехимическая компания», безопасность жителей города.

«В 2012 году при проведении массового запуска фонари ветром понесло в сторону ОАО «АНХК», где они стали опускаться на территории действующих взрывоопасных производств», – сообщил главный специалист по работе с правоохранительными органами администрации Ангарска Валерий Гудилов.

«В связи с этим в 2013 году руководством управления экономической безопасности, ОАО «АНХК», филиала ООО «РН Пожарная безопасность – Ангара» была направлена информация в правоохранительные органы и администрацию города Ангарска о недопущении подобных фактов», – резюмировал он.

Как оказалось, городская администрация Ангарска не одинока в своей нелюбви к китайским фонарям.

Непросто относятся к фонарикам и сотрудники транспортной прокуратуры. Так, транспортный прокурор Бурятии объявил министерству образования и науки республики предостережение из-за «китайских фонариков», которые бурятская молодежь запускала в небо 31 марта.

В ходе акции  «Молодежь для Бурятии» Улан-Удэ с острова Богородский в небо было запущено около двух тысяч «китайских фонариков», которые создали потенциальную угрозу для самолетов в районе международного аэропорта «Байкал».

В пресс-службе прокуратуры добавили, что Богородский остров принадлежит к зоне подходов и маневрирования воздушных судов, выполняющих взлет либо посадку в аэропорту «Байкал». Одновременный запуск двух тысяч фонариков проходил без соответствующего разрешения на это органа организации воздушного движения.

По информации прокуратуры, случаи попадания в двигатель воздушного судна различных материальных объектов – совсем не редкость. И не раз подобные случаи приводили к катастрофам.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru