Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / В украинской армии будут служить только контрактники

В украинской армии будут служить только контрактники

Начиная с первого октября этого года в Украине стартует последний в истории страны призыв в армию.

Сегодня начали работу комиссии по вопросам призыва граждан на срочную службу в Вооруженных Силах Украины, Внутренних войск и Государственной специальной службы транспорта, Министерства внутренних дел. Об этом сегодня сообщают украинские СМИ.

В самом конце текущего года в Украине планируется окончательно приостановить обязательный призыв граждан на срочную военную службу и уже до конца будущего года перейти к полному комплектованию Вооруженных Сил исключительно контрактниками.

Между прочим, только в 2013 году количество украинцев, желающих проходить службу по контракту, составило восемь тысяч человек.

По словам замначальника Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенанта Бронислава Жуковского, последний призыв на срочную службу в Украине планируется проводить с уменьшением количества призывников в сравнении с призывом предыдущим. Ожидается сокращение до 2500 человек.

Это в первую очередь связано с реформированием Вооруженных Сил Украины, а также с переходом их к комплектованию исключительно военнослужащими-контрактниками.

По словам замначальника Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, в течение ближайших двух месяцев будут призваны на службу и направлены в войска около 10 800 человек, в том числе: в Вооруженные Силы Украины – 5 тысяч человек, Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины –4,8 тысяч человек и 1 тысяча человек – в Госспецтрансслужбы.

За счет солдатов-срочников в первую очередь будут комплектоваться воинские части и подразделения Воздушных Сил Украины.

Формирование команды молодого пополнения на сборных пунктах и их последующую отправку в воинские части планируется провести в период с 7 октября по 22 ноября текущего года.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru