Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / О выдвижении на Нобелевскую премию Путину предложили узнать из газет

О выдвижении на Нобелевскую премию Путину предложили узнать из газет

По информации ИТАР-ТАСС, Международная Академия духовного единства и сотрудничества народов мира выдвинула Владимира Путина на Нобелевскую премию мира 2014 года.

При этом  в первую очередь, было учтено за его активное участие в разрешении сирийского конфликта. Однако по сегодняшний день данное предложение с самим президентом согласовывалась. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-президент академии Беслан Кобахия.

«Год заканчивается и, по мнению академиков, человеком этого года по многим показателям является Владимир Путин», — сообщил он.

Так же Кобахия подчеркнул: «Выдвижение его кандидатуры обусловлено в первую очередь, безусловно, именно участием в разрешении сирийского конфликта»

По мнению вице-президента Международной Академии духовного единства, присуждение Путину премии мира «могло бы вернуть авторитет этой награде, несколько поколебленный присуждением ее авансом и не по заслугам».

Кобахия особо подчеркнул, что при выдвижении кандидатуры Владимира Путина «были учтены все формальные требования».

«Под обращением стоят подписи трех человек: Георгий Трапезников — президент нашей академии, профессор, доктор исторических наук, Тарас Шамба — первый вице-президент, профессор, доктор исторических наук, Иосиф Кобзон — депутат Госдумы», — сообщил он.

Кобахия не скрывает: «Эту инициативу мы ни с кем не согласовывали». При этом выступающий выразил надежду, что наверняка  «в администрации президента узнают о ней из прессы».

Как оказалось, свое обращение о выдвижении Путина на Нобелевскую премию мира Международная академия духовного единства и сотрудничества уже направила 16 сентября.

Среди поддержавших идею выдвижения  кандидатуры Путина  на Нобелевскую премию, — и народный  артист  СССР  Иосиф  Кобзон, не преминувший отметить, что российский президент достоин ее больше чем нынешний президент США.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru