Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Установлены подозреваемые в убийстве секретаря Совета безопасности Ингушетии

Установлены подозреваемые в убийстве секретаря Совета безопасности Ингушетии

ИТАР-ТАСС сообщает, что следствие установило личности граждан, причастных к убийству секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева и сотрудника полиции Руслана Котиева.

По версии следствия, утром 27 августа напротив дома, расположенного на улице Шоссейной сельского поселения Нижние Ачалуки Малгобекского района неизвестные расстреляли из автоматического оружия калибра 5,45 и 7,62 мм в автомобиль «ВАЗ-211440».

В автомобиле находились Руслан Котиев и секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев, который в этот момент направлялся к месту работы. Ахмед Котиев от полученных огнестрельных ранений скончался на месте.

Врио главы Игнушетии Юнус-Бек Евкуров склонен считать, что покушение было связано с профессиональной деятельностью Котиева, и с проводимой им работой по адаптации к мирной жизни участников бандподполья, решивших отказаться от преступной деятельности и вернуться к мирной жизни.

Из следственного комитета сообщили: «В результате проведенных совместно с сотрудниками органов государственной безопасности и внутренних дел по республикам Ингушетия и Северная Осетия следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены три человека, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались житель Чеченской Республики Артур Долсаев, 1986 года рождения, а также жители Ингушетии — Ахмед Евлоев, 1990 года рождения, и Магомед Полонкоев, 1987 года рождения».

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении Долсаева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Евлоев и Полонкоев объявлены в федеральный розыск.

По мнению следствия, основной версией совершения преступления по-прежнему остается профессиональная деятельность Ахмета Котиева в должности Секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия, в том числе направленная на адаптацию к мирной жизни сдавшихся боевиков.

Ранее в следственных органах сообщили, что в причастности к убийству секретаря Совбеза Ингушетии подозревается главарь одного из бандформирования — Артур Гетагажев.

Не более года назад на Котиева уже совершалось покушение: неизвестный выстрелил из подствольного гранатомета в его дом. Дом получил повреждения, однако сам Котиев тогда не пострадал.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru