Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / ШОУБИЗ / Итальянский актер Джулиано Джемма погиб в автокатастрофе

Итальянский актер Джулиано Джемма погиб в автокатастрофе

Джемма начал свою актерскую карьеру с эпизодических ролей в картине «Венеция, Луна и ты» режиссера Дино Ризи и знаменитом оскароносном блокбастере «Бен-Гур

Италия

Вечером 1 октября в автокатастрофе разбился известный итальянский актер Джулиано Джемма. Как сообщает ИТАР-ТАСС, врайоне города Черветери под Римом он был за рулем автомобиля и столкнулся с другой автомашиной. В тяжелом состоянии 75-летний актер был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.

Джулиано Джемма родился 2 сентября 1938 года в Риме. Во время Второй мировой войны жил в Реджо-Эмилии, после 1944-го семья вернулась в столицу Италии. Однажды, играя на улице, он нашел бомбу, которая взорвалась и оставила на лице Джеммы характерный шрам. С детства он увлекался спортом — занимался боксом, гимнастикой, играл в теннис. Потом его увлек кинематограф.

Джемма начал свою актерскую карьеру с эпизодических ролей в картине «Венеция, Луна и ты» режиссера Дино Ризи и знаменитом оскароносном блокбастере «Бен-Гур». После нескольких работ в так называемых «спагетти-вестернах», а также популярных французских историко-приключенческих кинофильмах серии «Анжелика» актер снялся у Лукино Висконти в «Леопарде».

Всего в послужном списке Джулиано Джемм более семи десятков фильмов и многочисленные телевизионные проекты. В 2012 году актер исполнил эпизодическую роль в фильме Вуди Аллена «Римские приключения», снимавшемся в итальянской столице.

По материалам: www.topnews.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru