Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Большое искусство не досчиталось 100 млн рублей

Большое искусство не досчиталось 100 млн рублей

ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ сообщает о хищениях бюджетных средств, выявленных сотрудниками МВД. Правоохранительные органы выявили несколько фактов хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Большого и Малого театров (из них 90 миллионов рублей, выделенных на ремонт электроснабжения Большого театра).

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве: «По предварительным оценкам, причиненный в ходе реконструкции ущерб федеральному бюджету превышает 100 млн рублей».

Пресс-служба сообщает, что на данный момент в качестве обвиняемых в совершении вышеуказанных преступлений привлечены четыре человека. Отмечается, что в производстве Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве в настоящий момент находятся три уголовных дела, возбужденных по фактам хищения средств федерального бюджета в ходе выполнения работ по реконструкции Малого и Большого театров.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что руководители подрядных организаций составили фиктивные акты приемки выполненных работ, в которые внесли заведомо ложные сведения», – сообщают в МВД.

Сотрудники правоохранительных органов подчеркивают, что «работы фактически не выполнялись, но были приняты и впоследствии оплачены из федерального бюджета на основании вышеуказанных фиктивных актов, подписанных представителями заказчиков».

В сообщении пресс-службы также указывается, что «доводы следствия подтверждаются значительным объемом доказательств, а также несколькими судебными строительно-техническими экспертизами, часть из которых проводится до настоящего времени».

Органы предварительного следствия также располагают информацией о причастности к совершению указанных преступлений целого ряда представителей заказчиков.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru