Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Сочи на время Олимпиады заморозят цены

В Сочи на время Олимпиады заморозят цены

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о регулировании цен на услуги в период проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних игр 2014 года в Сочи. Соответствующий документ был опубликован в четверг, 3 октября на сайте правительства.

Согласно постановлению, цены не будут расти на авиа- и железнодорожные билеты. Заморожены будут цены на транспортные услуги по перевозкам маршрутными и легковыми такси, а также на услуги прачечных и химчисток в городе Сочи.

Документ был подготовлен Федеральной антимонопольной службой России в соответствии с комплексным планом мероприятий по подготовке к Играм.

«Утвердить перечень следующих услуг, цены на которые подлежат регулированию <…>: транспортные услуги по пассажирским и грузовым перевозкам авиационным и железнодорожным транспортом до (от) аэропортов и железнодорожных станций, расположенных на территории Краснодарского края; транспортные услуги по перевозкам маршрутными и легковыми такси в городе Сочи; услуги прачечных и химчисток в городе Сочи», — говорится в документе, подготовленном ФАС.

В перечень услуг, цены на которые предлагает регулировать ФАС во время Олимпиады, также вошли медицинские услуги, мобильная связь и интернет, парикмахерские и косметические услуги, экскурсии по региону, питание в кафе и ресторанах. В финальной версии документа, подписанной Медведевым, эти услуги не упоминаются.

Министерству транспорта премьер Дмитрий Медведев поручил до 31 октября заключить соглашения с авиационными и железнодорожными перевозчиками о недопущении роста цен на услуги по пассажирским и грузовым перевозкам.

Служба информации «НВ» 

Рейтинг@Mail.ru