Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / ШОУБИЗ / Второй француз с российским паспортом

Второй француз с российским паспортом

79-летний Пьер Ришар принял предложение сняться в российском кино 

пьер и жерар

Известный французский актер Пьер Ришар заявил, что был бы рад получить гражданство России, как его экранный коллега и соотечественник Жерар Депардье, но не готов переехать в Россию из-за семьи, пишет Forbes.

«Разница между мной и Жераром в том, что у меня очень много внуков. Мне было бы приятно, если бы мне дали российское гражданство, но как я оставлю внуков, семью?», — сказал Ришар на пресс-конференции в Москве.

Ришар отметил, что прекрасно понимает решение Депардье. Он рассказал, что сам очень любит русскую культуру, а его внучка учит в институте русский язык. Актер добавил, что ему нравится приезжать в Россию, но он не планирует обзаводиться здесь недвижимостью, предпочитая останавливаться в отелях. «Мне нравится наблюдать за людьми, сидя в холле отеля, записывать свои наблюдения и реализовывать их в своих фильмах», — рассказал Ришар.

Также Пьер Ришар получил предложение сняться в российском кино от киностудии Никиты Михалкова. Об этом артист рассказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС.

Француз приехал в Москву с деловым визитом — он представляет свои вина. Несколько десятилетий Пьеру Ришару принадлежит небольшое винное поместье Домэн де л’Эвек, и вот теперь он привез свою продукцию в Россию.

На вопрос, не мешает ли винный бизнес съемкам, Ришар ответил отрицательно. «Нет, нисколько не мешает, напротив, иногда это позволяет обрести баланс, заниматься чем-то еще, кроме кинематографа, — уточнил актер и режиссер. — Когда выходишь за рамки кино, приближаешься к жизни».

Ришар рассказал, что уже в декабре на экранах появится новый фильм с его участием. «А вот буквально три дня назад я получил великолепный сценарий от киностудии Никиты Михалкова, — поделился актер. — Я пока не знаю подробностей, сценарий прислали как раз перед моим отъездом в Россию. Но буду смотреть. Знаю только, что в этой роли мне придется постоянно пить».

Пьер Ришар нередко становился почетным гостем российских фестивалей, он побывал даже в Западной Сибири. Пьеру Ришару 79 лет. На его счету около шестидесяти фильмов, самые популярные из них — «Игрушка», «Невезучие», «Укол зонтиком», «Папаши» и «Беглецы». В 2012 году он снялся в российском фильме «Продавец игрушек» Юрия Васильева.

По материалам: topnews.ru

Рейтинг@Mail.ru