Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / ШОУБИЗ / Дж.Кэмерон и «Аватар» выиграли дело в суде

Дж.Кэмерон и «Аватар» выиграли дело в суде

Иск подал бывший сотрудник студии Кэмерона Lightstorm Entertainment Эрик Райдер

Аватар - ок

Он утверждал, 1999 году он написал фантастический рассказ под названием «K.R.Z. 2068», а также создал целый ряд эскизов, описаний и моделей для «перспективного стереоскопического эпика на природоохранную тему».

В произведении, якобы, шла речь о том, как некая корпорация занимается добычей полезных ископаемых на одной из лун удаленной планеты».

Верховный суд Лос-Анджелеса постановил, что истцу не удалось доказать буквальное сходство проектов, а следовательно, «Аватар» не может считаться плагиатом.

«К сожалению, как только выходит успешная кинокартина, появляются люди, пытающиеся быстро обогатиться, которые утверждают, что именно их идеи были использованы. Некоторые из таких притязаний относились и к «Аватару». Я рад, что наши суды последовательно приходили к заключению, что эти требования не имеют никаких оснований», — прокомментировал Кэмерон.

По материалам: kinoafisha.ua


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru