Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Латинской Америке обнаружили 60 новых видов животных

В Латинской Америке обнаружили 60 новых видов животных

На северо-востоке Латинской Америки в лесах Суринама ученые обнаружили 60 новых видов животных, среди них – 11 рыб и 6 лягушек.

Об открытии рассказал Тронд Ларсен, представитель некоммерческой исследовательской организации Conservation International. По его словам, целью научной экспедиции, длившейся три недели, было составление каталога живых существ, обитающих в нетронутых лесах на юго-востоке Суринама, в труднодоступных для человека лесах на границе с Бразилией, и изучение запасов пресной воды. Ученые исследовали джунгли, находящиеся в верховьях реки Палумеу — до сих пор они считаются одними из самых малоизученных уголков планеты.

В экспедицию ученые взяли с собой около 2 тонн оборудования и провианта. Им пришлось тащить с собой груз в непроходимых практически неизученных джунглях. Если бы не 30 местных жителей, вызвавшихся помочь исследователям, то натуралистам пришлось бы очень тяжело.

По словам ученых, среди их возможных открытий — древесная лягушка шоколадного цвета и разновидность ядовитых лягушек-древолазов, местные жители используют их токсины на охот. «Учитывая, с какой скоростью сегодня сокращаются и исчезают многие популяции лягушек, открытие новых видов очень радует», — отмечает Т.Ларсен.

В каталог ученых также попала новый вид рыбок тетр, сом с необычной пигментацией и еще девять видов рыб. А обнаруженный рыжий навозный жук размером не больше 2,3 мм может стать вторым самым маленьким жуком в Южной Америке.

Позже исследователи сообщат полную информацию результатов экспедиции, они собрали данные о 1378 видах растений, птиц, млекопитающих, насекомых, рыб и амфибий.

Служба информации « НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru