Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Витас заплатил штраф в 100 тысяч рублей

Витас заплатил штраф в 100 тысяч рублей

«Интерфакс» со ссылкой на адвоката артиста Сергея Жорина сообщил, что певец Виталий Грачев (более известный под сценическим именем Витас) заплатил штраф в 100 тыс. руб. за нападение на стража правопорядка после ДТП в мае нынешнего года.

26 августа решением Останкинского суд столицы признал певца виновным в нападении на сотрудника полиции и назначил ему наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей. Обжаловать данный приговор артист не стал.

«Витас заплатил штраф и уведомил об этом суд, таким образом, приговор исполнен», – сообщил Жорин.

По информации следствия, 10 мая в ходе выяснения обстоятельств ДТП, произошедшего в районе ВВЦ при непосредственном участии певца, Виталий Грачев ногой ударил командира роты ППС.

«В ходе выяснения обстоятельств аварии он применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС отдела полиции по обслуживанию ВВЦ УВД по Северо-Восточному административному округу МВД по Москве, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой по телу», – сообщили в прокуратуре.

Ранее адвокат 34-летнего певца просил суд учесть искреннее раскаяние его подзащитного и назначить ему штраф в размере 50 тыс. рублей.

Сам Виталий Грачев признался, что раскаивается в содеянном: «Я действительно раскаиваюсь в том, что случилось в тот день на ВВЦ», – заявил он во время заседания в суде.

Витас упрекнул журналистов в неправильном освещении конфликта. «В том, как это освещалось в СМИ, было много обмана и неправды», – уверен певец.

Стоит отметить, что прокурор просил суд назначить для певца штраф в размере 130 тыс. рублей. Однако поскольку Грачев признал свою вину, суд рассматривал его дело в особом порядке.

Грачев обвинялся в соответствии с 318 статьей УК РФ в применении насилия в отношении представителя власти.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru