Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Американская велогонщица погибла под колесами грузовика

Американская велогонщица погибла под колесами грузовика

Американская велогонщица Эми Домброски погибла в Бельгии под колесами грузовика во время тренировки в составе местной команды Young Telenet-Fidea. Трагедия произошла в четверг, в ходе тренировки спортсменка следовала по трассе и не сумела избежать столкновения с грузовиком. По предварительной информации, девушку спутал мотоциклист, ехавший рядом, которому чудом удалось уйти в сторону, а травмы Эми оказались смертельными.

Смерть американской велогонщицы Эми Домброски, погибшей под колесами грузовика во время тренировки, повергла в шок всю общественность велоспорта.
Погибшей велосипедистке было всего 26 лет. Она была помолвлена с мотогонщиком Райаном Розински. Свадьба должна была состояться в ближайшее время.
В Бельгии молодая американка проводила подготовку к новому европейскому сезону. Домброски была членом национальной сборной США, а также трижды становилась чемпионкой страны по велокроссу в категории «до 23 лет». Минувший сезон Домброски завершила на 16-й строчке в рейтинге UCI.

Домброски специализировалась на велокроссе, а так же участвовала в соревнования по маунтинбайку. В основном ее успехи были связаны с американскими велогонками – она выигрывала соревнования по маунтинбайку в Колорадо, а также становилась второй в шоссейной гонке в том же штате.

За последние годы в результате происшествий на дорогах во время тренировок погибло несколько профессиональных велогонщиков, среди которых — многократный чемпион Великобритании Зак Карр, эстонский олимпиец Лаури Аус, победительница женской Джиро-1994 итальянка Микела Фанини, лучший молодой гонщик Тур де Франс-1993 испанец Антонио Мартин.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru