Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Московские офисы попали в десятку

Московские офисы попали в десятку

По информации ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ, центр Москвы попал в десятку первых в рейтинге самых дорогих деловых районов мира.

Данный рейтинг был презентован на международной выставке недвижимости ExpoReal в Мюнхене президентом Jones Lang LaSalle Колином Дайером.

Исходя из данных рейтинга, по состоянию на 3 квартал этого года самым дорогим офисным районом мира назван Сент-Джеймс, Лондон — 2 088 долл. за кв.м. в год (125 фунтов стерлингов за кв. фут в год. В этом квартале расположены крупнейшие в мире хедж-фонды и фонды национального благосостояния, компании, занимающиеся управлением инвестициями и частными активами.

Почетное второе место в списке золотых офисов занял Центральный район Гонконга — $1 744 за кв.м. в год (105 гонконгских долларов за кв. фут в месяц).

Третье место эксперты единогласно отдали пекинской Финансовой улице — $1 475 за кв.м. в год (750 юаней за кв.м. в месяц).

Четвертую позицию заняла женевская Рю дю Рон — $1 249 за кв.м. в год (1 150 швейцарских франков за кв.м. в год).

При этом знаменитый Менло-Парк калифорнийской Силиконовой долины оказался лишь на пятом — $1 195 за кв.м. в год ($111 долл. за кв. фут в год), а на шестом район московского Кремля — $1 150 за кв.м. в год.

И лишь немногим легендарной Силиконовой долине уступил московский центр. Район Кремля в Москве попал шестое место в мире по стоимости аренды офисной недвижимости. 1 150 долл. за кв. м в год — такова средняя стоимость аренды офиса в сердце города.

Офисы в районе Кремля весьма популярны среди крупных российских и международных юридических и финансовых компаний, при этом возведение новых зданий здесь ограничено, что и является причиной столь исключительной дороговизны стоимости аренды офисов в центральных районах московской столицы.

И лишь на седьмую ступеньку рейтинга эксперты поместили знаменитую Пятую Авеню в Нью-Йорке — $1 119 за кв.м. в год (104 долл. за кв. фут в год).

Восьмое место принадлежит сингапурской Раффлз-плейс/Марина-Бэй — $1 109 за кв.м. в год (11 сингапурских долларов за кв. фут в месяц), на девятое – «Золотому треугольнику» в районе Елисейских полей в Париж — $1 066 за кв.м. в год (800 евро за кв.м. в год)

Замыкает золотую десятку токийский район Маруночи — $1 055 за кв.м. в год (28 600 йен за цубо в месяц).

Замечено, что, несмотря на явную дороговизну, офисы в этих районах пользуются высоким спросом: сами арендаторы – преимущественно владельцы юридических и консалтинговые фирм, крупных банков, хедж-фондов и прочих организаций финансового сектора, — полагают, что получаемые преимущества «перевешивают» высокие расходы на аренду поистине драгоценных офисных метров.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru