Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Из-за травмы Шарапова пропустит турнир года

Из-за травмы Шарапова пропустит турнир года

Третья ракетка мира, россиянка Мария Шарапова из-за травмы правого плеча не выступит на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), который пройдет в Стамбуле 22-27 октября, сообщается на официальном сайте WTA.

По словам Шараповой, она расстроена из-за того, что ей не удастся побывать в Стамбуле и увидеть местных болельщиков, которые так хорошо поддерживают теннисисток во время матчей.

В прошлом году Шарапова дошла до финала соревнований, где уступила американке Серене Уильямс в двух сетах.

Почти всю вторую половину нынешнего сезона россиянка пропустила в связи с травмой плеча. В августе Шарапова отказалась от участия в Открытом чемпионате США и с тех пор не выходила на корт.

Ранее президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сообщил, что Шарапова не сыграет в финале Кубка Федерации против Италии в начале ноября. По словам Тарпищева, спортсменка не успела бы подойти к матчу в оптимальной форме.

В 2013 году Шарапова выиграла два турнира — в Индиан-Уэллсе и Штутгарте. Трижды она играла в финалах — на соревнованиях в Майами, Мадриде и Открытом чемпионате Франции (Roland Garros).

В итоговых турнирах WTA Шарапова играла шесть раз. В 2004 году россиянка праздновала победу, а еще дважды доходила до финала (в 2007 и 2012 годах).

В итоговом турнире WTA участвуют первые 8 теннисисток чемпионской гонки. В этом году на турнир уже квалифицировались американка Серена Уильямс, Виктория Азаренко из Белоруссии, Агнешка Радваньска из Польши, китаянка Ли На, Петра Квитова из Чехии, итальянка Сара Эррани и Елена Янкович из Сербии. После отказа Шараповой стало ясно, что Россия на итоговом турнире вряд ли будет представлена, поскольку лучшая среди других россиянок в гонке — Мария Кириленко — занимает только 17 место.

Финальный матч между сборными России и Италии пройдет 2-3 ноября в Кальяри.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru