Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Российский полицейский в Африке спас ребенка от страшной смерти

Российский полицейский в Африке спас ребенка от страшной смерти

Пресс-служба МВД РФ сообщила о спасении сотрудником российской полиции малыша из Либерии. По информации МВД РФ, малыша собирались продать в качестве жертвы для обряда жертвоприношения.

Как сообщает официальный сайт МВД РФ: «Сотрудники российской полиции принимают участие в проведении международной операции по поддержанию мира в западноафриканской стране Либерии уже более 10 лет. В настоящее время численность российского полицейского контингента составляет 12 человек».
Советник либерийской национальной полиции по оперативным вопросам – российский подполковник Сергей Сафронов был направлен в Либерию приказом комиссара полиции миссии ООН в Либерии.

Из собственных источников сотрудник российской полиции узнал о готовящемся жертвоприношении, с принесением человеческих жертв.

Предпринятые российским полицейским действия были предварительно согласованы с отделом по защите прав женщин и детей. Лишь после этого была подобрана женщина, выполнившая роль покупательницы.

«Была подобрана женщина, выполнившая роль покупателя. Она встретилась с продавцом ребенка и договорилась о сделке за 150 долларов, при этом продавец был поставлен в известность, что ребенок покупается для жертвоприношения и будет убит. Продавец подтвердил, что это его устраивает», – сообщают РИА Новости.

Сразу после «сделки» продавец живым товаром был задержан. Как выяснилось, продавец оказался дальним родственником только что «проданного» 7-месячного мальчика. Малыш попал к родичу под опеку после того, как погибли родители мальчика.

«Жертвоприношения в Либерии –достаточно распространенное явление, это связано с традиционными африканскими верованиями. Как правило, в жертву приносят детей не старше десяти лет», – информировала пресс-служба МВД.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru