Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / С рейса Шарм-эль-Шейх снят пассажир, устроивший дебош в салоне авиалайнера

С рейса Шарм-эль-Шейх снят пассажир, устроивший дебош в салоне авиалайнера

По информации пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО, в воскресенье в аэропорту «Шереметьево» транспортные полицейские задержали мужчину, затеявшего драку на борту самолета.

Мужчина, используя ненормативную лексику, оскорбил инспектора по авиационной безопасности, а также пригрозил ему убийством и нанес несколько ударов.

Агентство сообщает: «в 04.20 поступило заявление от инспектора по авиационной безопасности авиакомпании «Северный ветер». Он просил принять меры к мужчине, буянившему на борту авиалайнера. В заявлении утверждалось, что пассажир оскорблял инспектора нецензурной бранью, угрожал убийством, а также нанес ему удары в область головы».

Пассажир был снят с рейса Шарм-эль-Шейх – Москва. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

По сообщениям РИА-Новости, в нынешнем году это уже далеко не первое ЧП на борту самолета. С января 2013 зафиксировано несколько громких спровоцированных пьяными пассажирами конфликтов на самолетах.

Один из них – 3 февраля 2013 года, когда житель Курской области во время полета в авиалайнере Boeing 737 рейса Бангкок – Белгород переусердствовал с приемом горячительных напитков, приобретенных в магазине беспошлинной торговли аэропорта Бангкок. В результате нетрезвый мужчина потерял контроль над собой. Он нарушал общественный порядок, курил на борту самолета, оскорблял бортпроводников и сотрудников службы авиационной безопасности, создавая угрозу безопасности полета для 280 пассажиров. История закончилась тем, что пассажир был снят полицейскими при посадке борта в аэропорту Белгорода.

Совсем недавно произошел еще один возмутительный случай. По информации Life-News, пассажирка рейса Москва-Гонконг авиакомпаний S7 и Cathay Pacific собралась во время полета выйти из самолета через входную дверь.

Правоохранительные органы подтвердили, что 28-летняя россиянка пребывала в состоянии алкогольного опьянения. Бортпроводникам стоило немалого труда предотвратить разгерметизацию салона.

По прибытии самолета в Гонконг гражданочку передали сотрудникам полиции.

Представители генконсульства России в Гонконге уведомили, что на первом заседании суда пассажирку отпустят под залог, а на повторном через неделю, вероятнее всего, назначат штраф.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru