Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Россия не спешит вводить визовый режим

Россия не спешит вводить визовый режим

Владимир Путин заявил, что в ближайшее время Россия не будет вводить визы для въезда на территорию страны граждан стран СНГ. Российский Президент полагает, что введение визового режима может оттолкнуть партнеров по СНГ от России.

«Нужно не отталкивать, а придвигать, но нужно сделать этот процесс более цивилизованным и наладить работу таким образом, чтобы он не раздражал коренное население», – уверен Владимир Путин.

По мнению Президента РФ, наше государство не заинтересовано в том, чтобы отталкивать от себя бывшие республики Союза. Путин отметил, что процесс установления визового режима необходимо проводить цивилизованно, не создавая проблем также и для местного населения.

«Наш рынок труда нуждается в заполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местными гражданами, поэтому нам внимательно нужно посмотреть на этот рынок труда, более профессионально решать вопрос, на какие рабочие места мигранты допускаются», – сообщил Президент.

Тем не менее глава государства в очередной раз повторил, что мигранты должны знать государственный язык, уважать культуру, традиции и законы России.

«Все мигранты должны ясно понимать, что если они приезжают в Российскую Федерации, то они должны знать историю, культуру региона, куда они приезжают и уважать наши традиции, законы и нашу культуру», – заявил глава государства.

Напомним, разговор о введении трудовых виз начался после того, как Путин объявил, что считает разумным ужесточение требований к приезжающим в Россию на заработки иностранным мигрантам и предложил правительству подумать, в каких видах деятельности мигрантов можно заменить россиянами. В качестве примера Президент привел закон, запрещающий мигрантам занимать некоторые из должностей в сфере торговли.

Именно после этого заявления Общероссийский народный фронт и предложил введение трудовых виз для мигрантов. Однако инициатива не получила поддержки, и, по мнению главы ФМС Константина Ромодановского, предметно вести данный разговор имеет смысл лишь после 2015 года, когда въезд в Россию будет открыт только по загранпаспортам.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru