Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев увеличил субсидии Дальнему Востоку

Медведев увеличил субсидии Дальнему Востоку

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому увеличивается размер федеральных субсидий, выделенных Дальнему Востоку, пострадавшему от наводнения. Соответствующий документ размещен на сайте российского правительства.

Планируется, что эта мера поможет с трудоустройством более чем 20 тысячам граждан, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Бюджетные средства увеличены для Амурской и Магаданской областей, Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краёв, а также Еврейской автономии. Общий объём составляет 1 398,3 миллиона рублей.

Субсидии предоставляются в том числе на содействие самозанятости граждан, пострадавших от ЧС, как то: выплата гражданину, открывшему собственное дело, 100 000 рублей – на приобретение и аренду средств для осуществления деятельности, аренду помещений, оплату коммунальных услуг, услуг связи, транспортных услуг и затрат по регистрации предпринимательской деятельности.

Также субсидии предусматривают возмещение работодателю затрат на выплату зарплаты в минимальном размере, установленном с учётом районного коэффициента, увеличенном на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, и затрат на материально-техническое обеспечение временных работ в размере 2,5 тысячи рублей, сказано на сайте правительства.

Ещё деньги пойдут на стимулирование создания гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест. Граждане, открывшие собственное дело, получат по 100 000 рублей за одного трудоустроенного гражданина; стимулирование к объединению пострадавших крестьянских фермерских хозяйств (120 тысяч рублей на одно объединение). Кроме того, речь идет об оказании адресной поддержки пострадавшим от крупномасштабного наводнения гражданам в связи с переездом в другую местность для трудоустройства (35 тысяч рублей).

Согласно распоряжению, реализация положений позволит оказать содействие более чем 20 000 граждан, пострадавшим от наводнения.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru