Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / «Сталинград» претендует на премию «Оскар»

«Сталинград» претендует на премию «Оскар»

Российский фильм «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука попал в лонг-лист претендентов на премию «Оскар».

Военно-историческая драма «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука попала в лонг-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке».

На первом этапе российский фильм будет конкурировать с картинами из 75 стран, среди которых дебютанты самой престижной в мире кинонаграды – Молдавия, Саудовская Аравия и Черногория.

Номинанты на премию «Оскар» — шорт-лист награды — будут объявлены 16 января 2014 года, а лауреатов огласят 2 марта на 86-й церемонии вручения статуэток Американской киноакадемии.

Премьера фильма «Сталинград» состоялась 28 сентября в IMAX 3D в Волгограде, а спустя несколько дней в расширенном варианте в Москве, в прокат фильм выходит 10 октября.

В Волгограде ветераны не отказывались от 3D-очков и на два часа возвращались в Сталинград.

«Мы делали это все только ради одного, чтобы стереть грань между экраном и залом. Это глубина изображения», — подчеркнул Федор Бондарчук.

Первые зрители рассказывают, что это кино являет не эпическим военно-историческим полотном об одном из важнейших сражений Великой отечественной, а скорее красочной мелодрамой о человеческой судьбе во время великой войны.

Сценарий написали по мотивам романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба». «Мы оттолкнулись от романа Гроссмана, но снимали принципиально иную картину», — отметил Федор Бондарчук, добавив, что лента очень субъективна.

Бюджет ленты, создатели которой определяют ее жанр как «исторический экшн», оценивается в районе $30 млн.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru